Menu homenageia nomes importantes da trajetória do cozinheiro e faz releituras em pratos cheios de brasilidade em porções generosas
O Taste Lab – coletivo gourmet do NorteShopping – reforça o time de grandes nomes da gastronomia e inaugurou na sexta-feira (14/05), a primeira unidade física do restaurante Do Batista, que leva o nome do cozinheiro, amigo e sócio do chef francês Claude Troisgros.
Paraibano, Batista deixou a sua cidade rumo ao Rio de Janeiro aos 17 anos em busca de novos caminhos e a parceria com chef Claude Troisgros já soma quase 40 anos. O menu homenageia a origem do cozinheiro e também as pessoas mais importantes da sua trajetória.
No Estrogonofe Mãe Eunice (R$ 44), paleta bovina, molho cremoso com ketchup e mostarda, champingon, cebolinha, milho, cebola caramelizada, arroz e batata palha. Na Galinhada Paraibana (R$ 38), frango assado e desfiado, linguiça picante, quiabo, angu, cebolinha, arroz e farofa panko. Na Moqueca Vovó Corina (R$ 62), camarões no molho de moqueca, coco ralado, castanha de caju, banana, coentro, arroz branco e farofa panko. No Penne do Claude (R$ 44), paleta bovina com molho de linguiça, cebola, cebolinha, tomate, manjericão e parmesão.
“Vamos servir uma comida autêntica, com porções generosas. São receitas com sabor de casa de mãe e tempero de vó. O menu foi criado com o intuito de levar alegria com uma comida de raiz ”, explica Batista, reconhecido por coração e tempero únicos.
Destaque ainda para o famoso Picadinho Do Batista (R$ 48), picadinho com molho de carne, cebola, cominho, queijo coalho, cebolinha, banana da terra, purê de batata baroa, arroz branco e farofa panko; e Feijoada do Batista (R$ 46) com carne seca, lombo, costela, paio, calabresa, torresmo, banana, couve , laranja, arroz, farofa panko.
Sucesso no delivery há um ano, o serviço de entrega na zona norte estará disponível a partir da próxima semana em um raio de 7km da unidade.
“Abrir um restaurante na Zona Norte é um desejo antigo e agora com meu parceiro Batista esse sonho vira realidade. Poder levar nossa gastronomia para um público cada vez maior e mostrar que valorizando os produtos brasileiros temos uma comida bem saborosa e verdadeira“, conta o chef Claude Troisgros, que inspira um dos pratos.
Taste Lab
2º piso NorteShopping
Segunda a Quinta, Domingos e feriados das 11h às 23h
Sextas e Sábados, das 11h à 0h