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Taste Lab: NorteShopping inaugura espaço gastronômico inédito no Rio

03/12/2020
Notícias
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O espaço reúne a maior concentração de chefs renomados na região

O Taste Lab – coletivo gourmet, novo conceito de espaço gastronômico, foi inaugurado no NorteShopping. Com o propósito de mostrar um jeito diferente de fazer gastronomia de uma forma descomplicada e democrática, o espaço mistura experiências que envolve comida, arte e entretenimento, seguindo as tendências no mercado americano, asiático e europeu.



Ao todo, são 18 operações em 1.700 m² com acesso pelo Pátio do shopping. Inédito no Rio de Janeiro, o Taste Lab conta com a maior concentração de chefs renomados por metro quadrado. Nomes como Claude Troisgros e seu parceiro de longa data, o Batista, Andre Pionteke, Katia Barbosa, David Mello, Rafael Gomes e Thomas Troisgros, se juntam a operações queridinhas na Zona Norte como Le Depanneur, Le Remy, Blend Steak Bar, Bobô Bar, Grand Cru e Katmandu. Também estão no time É Giro, cervejaria Noi, Amazzoni Gin e a pizzaria Cobre.

Da comida peruana à asiática com o toque de brasilidade, as operações vão funcionar sete dias por semana. Alguns pratos estão sendo criados exclusivamente para o espaço, como versões do Picadinho do Batista.

“Abrir um restaurante na Zona Norte é um desejo antigo e agora com meu parceiro Batista esse sonho vira realidade. Poder levar nossa gastronomia para um público cada vez maior e mostrar que valorizando os produtos brasileiros temos uma comida bem saborosa, verdadeira“, conta o chef Claude Troigros, que inspira uma das versões do prato.

Irreverência e o sorriso que são a alma do subúrbio carioca, Kátia Barbosa vai levar seus sabores brasileiros para o Taste Lab. No menu do Katita, o famoso Bolinho de Feijoada (R$ 29 a porção com 4 unidades e torresmo) e o suculento Arroz de Rabada (R$ 39). Para adoçar a vida, creme de tapioca com café, chocolate e mascarpone (R$ 15).

Localizado no bairro vizinho ao shopping, o Bobô Bar nasceu em 2016 para quem buscava simplicidade e qualidade. Segundo os sócios Fabrizio Paletta e Anderson Oliveira, o novo espaço no Taste Lab vai estabelecer a marca no cenário gastronômico carioca ao lado de outras operações e chefs de peso.

“Vamos aumentar representatividade da Zona Norte pelo Rio de Janeiro. O cliente do Bobô poderá desfrutar de pratos desenvolvidos para o horário de almoço e também o nosso Burguer da Semana, além de drinks autorais exclusivos”, conta Fabrízio sobre o cardápio. O menu do Taste Lab traz, entre outras delícias, o Burguer de Pão de Alho (R$ 29), hambúrguer feito 100% de costela de Black Angus, finalizado com chips de alho e salsinha, acompanhado de fritas e molho; e o Arroz de Costela (R$ 45), feito com a carne assada no forno por 12 horas.

Já a pizzaria Cobre é estreante da localidade, mas também tem o DNA da Zona Norte na sua história. Os sócios, criados na região, tiraram do papel o sonho de entregar comida boa sem rótulo para um grande número de pessoas e abrem sua segunda casa. “Acreditamos muito no TasteLab e conhecemos bem o movimento do shopping. A expansão vai gerar mais visibilidade para a marca”, conta Leonardo Brito, um dos sócios.

Com 18 anos de carreira e responsável pelo restaurante Itacoa , em Paris e no Rio, o chef Rafa Gomes assina o menu do Seu Porkinn’. No cardápio, croquete de porco na lata (R$ 12, 1 unidade), Porpoca (torresminho de panceta), Porkovo, Porkinn’Dog (hot dog crocante) com fritas e picles e Porkinn’giana (R$ 28) com purê cremoso de baroa (parmegiana de porco com presunto, queijo e molho de tomate caseiro), entre outras delícias.



A Le Remy é a marca de confeitaria da Chef Priscilla Rodrigues. Formada em Pâtisserie pela faculdade International Culinary Center, em Nova Iorque, a doceria apresenta no Taste Lab, sua primeira loja física, delícias como coxinha de morango (R$ 7), palha italiana especial coberta com chocolate (R$ 6), waffer de nutella (R$ 6) e a mini torta 24 camadas (R$ 12).

Já querida pelos clientes do NorteShopping, a Le Depanneur, leva o sabor da sua padaria para uma nova operação. No menu, croissants doces de nutella, chocolate e brie com damasco; torta mousse 3 chocolates, cheesecake de frutas vermelhas, torta brownie com recheio de doce de leite e tartele banofe.

A cervejaria artesanal mais premiada do Rio também marcará presença no novo food hall da zona norte do Rio. A família Noi é composta por doze rótulos de linha mais seis sazonais e todos estarão disponíveis no Taste Lab. O público encontrará 23 torneiras com diversos estilos de chopes como a Bionda (Pilsen), Avena (Belgian Pale Ale) e Fiorella (Ipa) e as garrafas e latas da marca, além de souvenires como bonés, camisetas, growlers e taças. Entre os destaques estão ainda a Noi Low Carb (R$ 10), uma pilsen com apenas 99,4 calorias por lata de 350ml e a Diavolo (R$ 80, 600ml), uma Belgian Strong Ale envelhecida em barril de carvalho.

O coletivo gourmet promete experiências que vão além do comer e beber bem ao oferecer o prazer da comida de uma forma descomplicada para todos os perfis de público do principal shopping da região. O novo ambiente ainda terá a cozinha escola David Melo Culinary School.

“Investimos em um centro de convivência completo ao buscarmos inspirações e tendências internacionais para oferecer aos nossos clientes muito mais que um espaço para sentar e comer algo diferente. O projeto firma o compromisso da brMalls em inovar e investir na cidade ao levar um conceito de gastronomia de forma leve e descontraída ao centro de compras e lazer mais querido da Zona Norte do Rio”, afirma Rodrigo Vabo, superintendente do NorteShopping.

Entre os ingredientes dessa receita de entretenimento, lazer e cultura, além da música ambiente cuidadosamente selecionada, estão a atmosfera de descompressão através da interação entre áreas internas e externas, jardins, decks e parque infantil ao ar livre previstos para 2021. A curadoria musical do coletivo gourmet é assinada pela Mood FM, que vai apostar na mistura de sons e vozes brasileiras para somar aos sabores do Taste Lab.

Taste Lab NorteShopping

Segunda a Quinta, das 11h às 23h
Sextas e Sábados, das 11h à 0h
Domingos e Feriados, das 11h às 23h

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