O Concurso mais gostoso da cidade inicia sua 20º edição com as mais deliciosas opções da comida raiz, aqui no Rio de Janeiro.
A ótima notícia é que foram selecionados três pratos da nossa região para a disputa: “O porco prensô e fritô” do Bobô Bar, “Olha a marra do porquinho embriagado e da costela no bafo nos 20 anos de Comida di Buteco” (sim esse é o nome rs), do Cachambeer e o “Petisco do Mano”, do Folia do Boi.
Para participar, basta você visitar um dos 66 ‘butecos’ concorrentes, pedir o petisco participante do concurso e votar em quatro quesitos: petisco, higiene, atendimento e temperatura. A lista dos ‘butecos’ pode ser acessada pelo site comidadibuteco.com.br ou pelo aplicativo ‘Comida di Buteco‘. Os votos físicos são apurados por uma empresa de pesquisa especializada. O concurso vai até o dia 12 de maio.
Veja, em detalhes, os petiscos de nossa região:
BOBÔ BAR
O Porco prensô e fritô
Trio de bolinho de costela de porco e panceta ao molho barbecue. desfiada e prensada com recheio de queijo provolone defumado empanado em farinha panko.
Endereço: Rua Manuela Barbosa, 45 – Méier
Telefone: 34958223
Horário: Seg a Qui: 17h às 23h/ Sex 17h às 01h/ Sab 12h às 01h/ Dom 12h às 23h/ Feriado 12h às 23h/ Véspera de feriados : 17h às 01h
CACHAMBEER
Olha a marra do Porquinho Embriagado e da Costela no bafo nos 20 anos de Comida di Buteco.
Minis costelas de Boi, de Porco e Pancettas, tudo no bafo, acompanhados por um molho especial de mel, mostarda, limão, Barbecue e Shoyu.
Endereço: Rua Cachambi, 475 – Lojas A e B – Cachambi
Telefone: 30421640
Horário: Terça a Sexta: 17h a 00h / Sábado : 12h às 00h / Domingo e feriados 12h às 18h
FOLIA DO BOI
Petisco do Mano
Palitos de lombo suíno, empanados na mistura de farinha panko e ervas de provence servidos com molho de queijo. Para complementar a sensacional papa do Jonard, um delicioso creme de aipim com calabresa, bacon, lombo salgado.
Endereço: Rua Cachambi, 253 – Loja B
Telefone: 22610058/ 36891613
Horário: Terça a Qui 11h á 23h / Sex e Sáb 11h ás 00h / Dom 10h ás 18h
Fotos: Viny Arruda / Fernando Salles