Nos próximos 30 dias, os amantes da gastronomia de “buteco” terão muito o que aproveitar, porque, hoje (10/04), começa a tradicional Copa Gastronômica, que irá eleger a melhor comida de boteco da cidade. E, esse ano, para comemorar os 450 anos do Rio de Janeiro, foram selecionados 45 bares e botequins para participar da disputa.
Outra novidade desse ano é que todos os petiscos deverão levar pelo menos uma fruta na receita. Prato cheio para a criatividade dos chef’s. O Grande Méier será representado pelos seguintes bares: Boteco da Enny, Constança Bar e o tradicional Cachambeer. Esse ano, a disputa promete ser acirrada e cada bar já enviou seus petiscos participantes. Para dar uma água na boca, colocamos aqui os pratos de cada um dos participantes da nossa região:
Constança Bar
O jovem bar da rua Constança Barbosa tem como carro chefe o churrasco e sanduíche. O petisco que irá concorrer é a alcatra desfiada, creme de manga e cebola – R$ 29,90
O bar fica na Rua Constança Barbosa, nº 135.
Boteco da Enny
O primeiro “pé-limpo” do Lins tem um chef experiente, um mágico como gerente e o Ragu de Ossobuco com polenta e goiaba como petisco concorrente – R$ 19,90
Faça uma visita ao bar na Rua Ramos da Fonseca, 19 A – Lins de Vasconcelos.
Cachambeer
Sempre favorito, mas ainda não levou um prêmio pra casa. Famoso pela comida farta e o chopp sempre gelado, o Cachambeer concorre com lascas de pêssego sobre cupim assado no bafo. – R$ 19,90
Experimente o petisco e aproveite pra pedir um chopp pra acompanhar. O bar fica na Rua Cachambi, 475 – Cachambi.