Nesta sexta (05 de abril), começa o concurso Comida di Buteco com uma disputa deliciosa entre os melhores petiscos de botecos do Rio de Janeiro.
Nesta edição de 2024, 07 bares do Méier e proximidades estão concorrendo com opções de dar água na boca.
Para participar, basta visitar um dos botecos concorrentes, até o dia 05 de maio, e dar nota em quatro quesitos: petiscos, higiene, atendimento e temperatura da bebida.
Os votos físicos são recolhidos e apurados por um instituto de pesquisas independente.
Boteco Boca Miúda
– Caiu no Papinho da Macaxeira Arretada
Tiras crocantes e cremosas de aipim com carne-seca, coberta de creme de queijo coalho e finalizado com crispy de carne-seca. Acompanhado de geleia de pimenta biquinho da casa.
Endereço: Rua Dr. Bulhões, 833 – Engenho de Dentro
BOBÔ
– Deu cupim no pau do camarão
Dupla de petiscos Mar e Terra: bobó de camarão feito com gengibre e pimenta biquinho, servido numa casquinha crocante com queijo gratinado. O famoso escondidinho de cupim desfiado com um toque do nosso barbecue de goiabada da casa.
Endereço: Rua Manuela Barbosa, 45 – Méier
Medina Pressão
– Peitinho de Moça
02 unidades de cuscuz em formato pequeno recheadas com requeijão e carne seca servido em forma de sutiã.
Endereço: Rua Medina, 24 – Méier
Cachambeer
– Oba, lá vem ela, estou de olho nela…
A consagrada costela no bafo do Cachambeer desfiada em molho especial da casa, coberta com mussarela gratinada, pimenta biquinho e cebola roxa. Acompanha farofa de bacon na manteiga, com alho e cebola.
Endereço: Rua Cachambi, 475 – Lojas A E B – Cachambi
Folia do Boi
– Pérolas com camarão
Bolinhas de aipim temperadas para mergulhar num molho de camarão com catupiry, gratinado com mussarela e parmesão. Finalizado com camarões grelhados, gotas de catupiry e salsinha.
Endereço: Rua Cachambi, 253 – Loja B – Cachambi
Quintal do Stuart
– Cupim Japonês do Stuart
Cupim temperado com manteiga de ervas finas, feito no bafo por 7 horas, desfiado, sobre sour cream (limão com cream cheese), no arroz japones feito na panko (hot) finalizado com molho teriyaki de açaí.
Endereço: Rua Cachambi, 438 – Cachambi – Rio de Janeiro
Tô Careca de Saber
– Benza, Deus!
Camarões salteados em ervas acompanhado de um delicioso creme de baroa.
Endereço: Rua Cachambi, 394 – em frente ao 409, Cachambi – Rio de Janeiro
Diz, aí. Quais desses petiscos maravilhosos você vai experimentar?
Fotos: Divulgação Comida di Buteco